DAERAHJELANG PEMILU

Mahfud MD dianugerahi Gelar Adat Batin Perkasa Saibani Niti Hukum oleh Kerajaan Adat Kepaksian Pernong, Lampung Barat

Lampung, penapersatuan.com – Prof Dr Moh Mahfud, MD pada Kamis (25/1) dianugerahi gelar adat Batin Perkasa Saibani Niti Hukum oleh Kerajaan Adat Kepaksian Pernong, Lampung Barat.

“Hari ini, saya merasa terhormat dianugerahi gelar adat Batin Perkasa Saibani Niti Hukum oleh Kerajaan Adat Kepaksian Pernong, Lampung Barat, Lampung. Saya disambut tari Sei Batin dan Sei Sembah,” kata Mahfud MD.

“Pengenugerahan dilakukan Pangeran Edward Syah Pernong, Sultan Sekala Brak Yang Dipertuan Ke-23 dari Kerajaan Kepaksian Pernong. Pengalaman tidak ternilai diarak masyarakat adat dan duduk bersama raja-raja Kepaksian Pernong, ” sebut Mahfud MD.

“Menurut Pangeran Edward Syah, Batin merupakan gelar yang tingkatnya atau stratanya berada langsung di bawah raja. Perkasa artinya kuat dan tangguh, Saibani artinya seseorang yang berani dan Niti artinya menjalankan atau menegakkan hukum,” tambah Mahfud.

“Saya juga merasa terhormat menerima pusaka Lencana Emas Aur Sebatang Di Tengah Padang. Apalagi, setelah tahu kalau ini merupakan satu pusaka yang tidak pernah diberikan kepada siapapun sebelumnya Kerajaan Kepaksian Pernong,” sambung Mahfud MD.

“Saya ucapkan terima kasih atas penghargaan dan sambutan luar biasa ini. Semua ini akan semakin memperkuat niat dan cita-cita saya bersama Pak @ganjar_pranowo berjuang untuk kepentingan rakyat dan untuk kejayaan Indonesia.

Membangun masyarakat adat dan menjaga hukum adat adalah kewajiban konstitusional karena dimuat dalam UUD 45. Itu sebabnya, Mas Ganjar dan saya telah berkomitmen utk membangun dan memelihara masyarakat adat sesuai ciri khasnya masing masing.

Terima kasih Sultan Kepaksian Pernong
Terima kasih masyarakat Lampung

Salam tiga jari..!!!,” pungkas Mahfud MD.

(Aji Setiawan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *