JELANG PEMILUMETROPOLITAN

Penguatan SDM Partai Politik, Peran Kemitraan Terpercaya dengan Pemerintah Daerah

Jakarta, penspersatuan.com – Badan Kesatuan Bangsa & Politik Provinsi DKI Jakarta menggelar acara Penguatan SDM Partai Politik pada hari Kamis 23 November 2023, dengan menghadirkan narasumber yang kompeten di bidang SDM dan Politik.

Dalam paparannya Sitti Rakhman selaku Direktur Eksekutif Jaringan Pemberdayaan Politik dan Lingkungan Hidup (Gardapoli), menyampaikan pentingnya Peserta Pemilu dan Pemerintah Daerah berkolaborasi dalam menaati peraturan yang telah disepakati dalam pelaksanaan Pemilu.

“Ibu dan Bapak semua, ibarat sedang berkendara menuju sebuah tujuan, pemilu sebagai jalannya, harus tahu kalau menggunakan sein kanan, betul-betul harus kekanan, jangan sampai terjadi sebaliknya, sein kanan malah jalan kekiri” ujarnya.

Selain itu, menurut Rakhma yang pernah menjabat sebagai Anggota Bawaslu Provinsi DKI Jakarta Periode 2018-2023, Pemilu yang diwarnai dengan kecurangan dan pelanggaran akan menyebabkan legitimasi hasil pemlu menjadi rendah, kepercayaan publik menurun, secara jangka panjang akan meningkatkan apatisme politik.

“Ibu, Bapak semua ga inginkan, hasil pemilunya kurang terpecaya?” ucapnya sambil bertanya kepada semua peserta yang hadir.

Perempuan yang menyelesaikan program doktor manajemen di Universitas Negeri Jakarta ini, dalam pemaparan materinya didepan 300 Peserta dari perwakilan 18 Partai Politk Peserta Pemilu tahun 2024, menyampaikan secara lugas dan penuh kelakar serta yel-yel agar peserta tidak mengantuk dan dapat menerima materi dengan baik.

Kegiatan ini dilaksanakan di Jakarta dengan menghadirkan Narasumber lainnya dari KPU dan Bawaslu Provinsi DKI Jakarta.

(AW)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *