DAERAHTNI/POLRI

Wujudkan Ketahanan Pangan di Wilayah, Babinsa Koramil 1710-02/Timika Secara Intensif Dampingi Para Petani Binaan

Timika, penapersatuan.com – Babinsa Koramil 1710-02/Timika dipimpin Sertu Tumpak Marpaung melaksanakan kegiatan Komsos sekaligus pendampingan kepada salah satu petani binaan an. Bapak Tukimin di Kel. Kamoro, Distrik Wania, Kab. Mimika, Minggu (5/11/2023). Kegiatan komsos tersebut sebagai bentuk peran serta Babinsa untuk mendukung program pemerintah dalam ketahanan pangan yang dilaksanakan melalui fungsi pendampingan, membantu langsung dan memberikan motivasi maupun saran masukan.

Pada kesempatan tersebut, Sertu Marpaung memberikan sedikit penjelasan kepada Bapak Tukimin sesuai pengetahuan yang Ia dapat pada saat pelatihan bersama dinas pertanian diantaranya bahwa pemberian pupuk untuk menunjang pertumbuhan tanaman sangatlah perlu. Namun harus memperhatikan kondisi tanah kebun juga, agar kebutuhan pupuk dapat terserap oleh tanamanan secara optimal.

‚ÄúSetelah turun hujan sangat pas untuk dilakukan pemupukan guna mendukung pertumbuhan tanaman, karena dengan tanah yang cukup lembab akan lebih memaksimalkan penyerapan pupuk, pemberian pupuk kali pertama tidak boleh terlalu over, takaran yang diberikan harus secukupnya saja,” katanya.

Ia juga menambahkan bahwa pendampingan kepada para petani binaan harus terus aktif dilakukan, hal ini dimaksudkan guna mewujudkan peningkatan hasil panen dalam rangka membantu meningkatkan perekonomian masyarakat serta mewujudkan ketahanan pangan wilayah.

Sementara itu Bapak Tukimin selaku pemilik kebun mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah menyempatkan diri membantu serta mendampingi para petani, Ia berharap kebersamaan seperti ini akan terus terjalin.

(Rohena/Rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *