DAERAH

Ribuan Jamaah Tumplek Blek di Haul ke-23 KH Ahmad Zayadi Notokartono, Haul ke-49 Hj Fathimah Notokartono, Laweyan

Solo, penapersatuan.com -Ribuan jemaah dari berbagai daerah mengikuti Pengajian Akbar yang diselenggarakan Ponpes Az-Zayadiyy, Bumi, Laweyan, Minggu (5/11/2023) malam.
Pengajian Akbar digelar dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW, Haul ke-23 KH Ahmad Zayadi Notokartono, Haul ke-49 Hj Fathimah Notokartono, dan Tasyakuran Khitanan Massal 600 an anak.

Pengajian Sholawatan bersana Al-Habib Ali Zainal Abidin bin Segaf Assegaf, dan Al-Habib Muhammad bin Husein Al-Habsyi.

Habib Luthfy bin Hasyim bin Yahya , Presiden Sufi Se’dunia dari Pekalongan juga hadir di acara yang sangat penuh dengan pengunjung ini. Hadir Haul wal Maulid di Laweyan ini Gibran Rakabumi yang pada kesempatan itu mendapat hadiah sorban putih dari Habib Luthfy.

Acara yang  digelar di Ponpes Az-Zayadiyy Solo. Ponpes Az-Zayadiyy merupakan salah satu pesantren yang ada di Solo.
Ponpes ini diasuh oleh KH Abdul Karim yang selama ini dikenal sebagai guru ngaji Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Pengajian Akbar ini digelar dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul KH Ahmad Zayadi Notokartono yang ke-23, Haul Ibu Hj Fatimah Notokartono yang ke-49 serta tasyakuran khitanan massal, 600 anak.

Pengajian selain dihadiri Maulana Al-Habib Luthfi bin Yahya., KH Abdul Rozaq Shofawi, Al-Habib Ali Zainal Abidin bin Segaf Assegaf beserta Az Zahir , Al-Habib Muhammad bin Husein Al-Habsyi juga Habib Ahmad bin Husein bin M Anis al Habsyi.

(Aji Setiawan)
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *