JELANG PEMILUPOLITIK

DPC PPP Jakarta Selatan Gelar Konsolidasi dan Silaturahmi Menjemput Kemenangan PPP di Pemilu 2024

Jakarta, penapersatuan.com – Masih dalam rangka mempersiapkan pemenangan Pemilu 2024, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jakarta Selatan, menggelar acara Konsolidasi dan Silaturahmi dengan jajaran pengurus PPP se-Jakarta Selatan, Minggu (15/10/2023).

Acara yang dihadiri oleh Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP DKI Jakarta Selatan, H. Saiful Rahmat Dasuki, Sekretaris DPW PPP H. Ahmad Lafranta Siregar beserta jajaran PH DPW PPP DKI tersebut digelar di aula lantai 2 Kantor DPC PPP yang berlokasi di Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Tampak juga dalam acara Ketua DPC PPP Jakarta Selatan H. Moh. Nasir yang didampingi jajaran pengurus harian DPC, Ketua, Sekretaris, Bendahara Pengurus Anak Cabang (PAC) juga para Ketua Ranting PPP se-Jakarta Selatan. Hadir juga dalam acara tersebut Sekretaris Cabang PPP Jakarta Pusat, Sanusi Flamboyan yang hadir untuk mempererat tali silaturahmi dengan pengurus PPP Jakarta Selatan.

H. Moh. Nasir Ketua DPC PPP Jakarta Selatan

Ketua DPC PPP Jakarta Selatan, H. Moh. Nasir dalam sambutannya berharap kepada seluruh pengurus PPP se-Jakarta Selatan untuk meningkatkan kerja elektoral dalam rangka pencapaian suara untuk kemenangan PPP khususnya di Jakarta Selatan.

“Insyaallah apa yang menjadi target dari DPW PPP DKI Jakarta dalam meraih kembali 10 kursi di DPRD DKI Jakarta bisa dicapai. PPP Jakarta Selatan sendiri menargetkan 3 kursi dari dua Daerah Pemilihan (Dapil) yang ada di Jakarta Selatan,” ujar Ketua DPC yang juga Caleg DPRD DKI Jakarta dari Dapil 8 tersebut.

Di tempat yang sama, Ketua DPW PPP DKI Jakarta, H. Saiful Rahmat Dasuki juga mengingatkan dan berharap kepada seluruh pengurus PPP Jakarta Selatan untuk tetap fokus menyambut dan menghadapi 14 Februari 2024 nanti.

H. Saiful Rahmat Dasuki Ketua DPW PPP DKI Jakarta

“Pemilu sudah semakin dekat, jadi saya berharap para pengurus tidak mudah terpancing, terpengaruh oleh gerakan-gerakan yang ditimbulkan baik dari internal maupun eksternal yang pada ujungnya dapat melemahkan PPP,” terang putra Betawi yang juga menjabat sebagai Wakil Menteri Agama RI tersebut.

Menurutnya, hal-hal yang sifatnya hanya akan menguras energi pengurus PPP dalam pergerakan untuk menenangkan PPP harus dikesampingkan dahulu. “Semua struktur harus kompak bekerja untuk PPP menang,” tambahnya.

Sementara Sekretaris DPW PPP DKI Jakarta, Ahmad Lafranta Siregar atau yang akrab disapa Bang Affan mengatakan bahwa PPP DKI Jakarta beserta jajarannya terus bergerak dan bekerja untuk mengembalikan kursi-kursi yang dipinjam partai lain saat Pemilu 2019 lalu.

H. Ahmad Lafranta Siregar Sekretaris DPW PPP DKI Jakarta

“DPW PPP DKI Jakarta terus bergerak dan bekerja, membuat program, membedah wilayah juga mengadakan konsolidasi dan silaturahmi dengan pengurus PPP di tiap Kotamadya. Malam ini di Jakarta Selatan, sebelumnya kita juga sudah melakukan di Jakarta Pusat dan Jakarta Utara,” paparnya.

Dengan semangat yang terpancar dari seluruh pengurus PPP se-Jakarta Selatan, dirinya berharap apa yang menjadi target PPP Jakarta Selatan dalam rangka mencapai perolehan 3 kursi DPRD DKI Jakarta bisa terealisasi.

“Kedepannya kita juga akan terus mengadakan evaluasi secara masif dan tertata sampai pada tingkatan PAC untuk terus bergerak dan bekerjasama dalam menjemput kemenangan PPP di Pemilu 2024 nanti,” ujar Affan.

Acara konsolidasi dan silaturahmi berjalan dengan lancar dan diikuti dengan penuh semangat para pengurus PPP se-Jakarta Selatan hingga selesai. Acara dilanjutkan dengan ramah-tamah sambil menikmati hidangan yang ada.

(Fadiel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *