TNI/POLRI

Kodam Jaya Serempak Gelar Doa Bersama Dalam Rangka HUT ke-78 TNI

Jakarta, penapersatuan.com – Dalam rangka peringatan HUT ke-78 TNI tahun 2023, segenap Prajurit dan PNS Kodam Jaya, hari ini tepatnya pukul 16.00 Wib, secara serempak melaksanakan kegiatan doa’ bersama di tempat-tempat ibadah yang ada di lingkungan Makodam Jaya, sesuai agama yang dianut masing-masing personil. Senin (2/10/2023).

Doa bersama ini sebagai wujud rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, seiring usia perjalanan TNI dalam melaksanakan pengabdian kepada bangsa dan negara Indonesia.

Selain itu kegiatan ini juga sebagai upaya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, seraya mohon ampunan, petunjuk, hidayah dan perlindungan Tuhan Yang Maha Esa, sehingga tugas yang diemban TNI berhasil dan sukses, Negara kesatuan Republik Indonesia aman damai dan sejahtera.

Doa Bersama yang penuh makna ini diadakan di tempat-tempat ibadah yang mewakili berbagai agama yang dianut oleh Prajurit dan PNS Kodam Jaya, sebagaimana dilakukan oleh umat Muslim di Masjid Al-Jihad Makodam Jaya.

Kemudian umat Nasrani melaksanakan doa bersama di Kapel Sibinrohprot Bintaljarahdam Jaya, dan yang beragama Hindu bertempat di Pura Padmasari BS Kodam Jaya.

Secara umum kegiatan doa’ bersama ini dipandu oleh setiap Perwira rohani Bintaldam Jaya, sesuai Agama masing-masing, kegiatan berjalan dengan khidmat, tertib dan lancar.

(Rohena/Pendam Jaya).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *