PENDIDIKAN

Rayakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1455 H SD Angkasa 12 Halim Gelar Pawai

Jakarta, penapersatuan.com – Banyak hal positif yang dapat dilakukan untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

SD Angkasa 12 yang berlokasi di Jl Gatot Kaca komplek dirgantara II Halim Perdanakusumah merayakan Maulid Nabi dengan mengadakan pawai, Jumat 13 Rabiul Awal 1445 bertepatan pada tanggal 29 September 2023.

Pukul 07.00 Peserta didik kelas 1-6 serta para guru dan karyawan berkumpul di lapangan persiapan untuk pawai di sekitar Komplek Dirgantara II Halim

Aam Nurdiana selaku kepala sekolah mengatakan, “Kegiatan acara pawai ini rangkaian kegiatan maulid sebagai sarana untuk mempererat silaturahmi antar peserta didik, guru dan karyawan.

Lebih lanjut Aam menambahkan, acara pawai juga membawa misi untuk menjadikan SD Angkasa 12 sebagai karakter pengembangan, berharap kedepannya kegiatan seperti ini dapat menjadi agenda yang rutin dilaksanakan setiap tahun.

Anugrah Widhy selaku Guru PAI menambahkan Kegiatan Pawai Ini rangkaian acara maulid Nabi tahun 2023 ini, dan hari Selasa tanggal 3 Oktober 2023 Insya Allah puncak acara maulid menghadirkan penceramah Kyai Junaidi (dai jin dan jun) dan penampilan kreativitas islami tiap kelas, ditutup.

(AW/PP/Rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *