METROPOLITAN

Buka Aktualisasi Nilai-Nilai Keagamaan Islam, Sekko Jakut Ajak ASN Teladani Nabi Muhammad

Jakarta, penapersatuan.com – Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Abdul Khalit membuka kegiatan Aktualisasi Nilai-Nilai Keagamaan Islam bagi anggota Korpri Kota Administrasi Jakarta Utara di Masjid Babussalam, Rabu (27/9). Kegiatan ini dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H/2023 M.

“Maulid Nabi ini adalah bentuk rasa syukur kita atas kelahiran Rasulullah, Nabi Muhamad SAW yang menjadi anugerah bagi kita semua. Kehadiran Beliau telah membawa rahmat bagi sekalian alam semesta,” kata Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Abdul Khalit.

Abdul Khalit berharap sosok Rasullulah dapat menjadi suri tauladan bagi ASN Kota Administrasi Jakarta Utara. “Beliau memiliki ahlak yang mulia, kecerdasan yang luar biasa, kepemimpinan yang adil dan bijaksana. Saya berharap ASN Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara dapat mengambil suri tauladan dari Beliau dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ucapnya.

Kegiatan Aktualisasi Nilai-Nilai Keagamaan Islam ini memiliki tema ‘Meneladani Nabi Membentuk ASN Yang BerAKHLAK’, dimana para ASN diberikan tausyiah oleh Ustadz Wijayanto. “Meneladani sifat Rasul dengan cara bersyukur, dengan menjauhi dan menjalankan perintah Allah. Berlaku jujur, khususnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” kata Ustadz Wijayanto.

(Rohena)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *