JELANG PEMILUMETROPOLITAN

Pengurus Rantingnya Dianggap Kepengurusan Siluman, Ini Tanggapan Ketua PPP Kebayoran Baru

Jakarta, penapersatuan.com – Munculnya Screenshot di WA Group yang mengatakan bahwasanya kepengurusan Ranting Partai Persatuan Pembangunan di Kecamatan Kebayoran Baru adalah kepengurusan siluman, dibenarkan oleh Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Kecamatan Kebayoran Baru, Fadilah Fahmi.

Menurut Fahmi, SS tersebut muncul tidak berapa lama setelah dirinya mengadakan acara silaturahmi Pengurus PAC dan Ranting se-Kebayoran Baru dengan Sekretaris Wilayah DKI Jakarta, Bang Akhmad Lafranta Siregar, yang digelar di salah satu rumah makan di bilangan Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu malam tadi (6/9/2023).

Suasana saat silaturahmi pengurus PAC dan Ranting se-Kebayoran Baru bersama Sekwil PPP DKI

“Jujur saya sangat menyayangkan apa yang telah dilakukan oleh pengurus OKK DPC PPP Jakarta Selatan, yang mengatakan bahwasanya struktur pengurus ranting yang ada di Kebayoran Baru disebut dengan ‘Kepengurusan Ranting Siluman’,” ujar Ketua PAC PPP Kebayoran Baru seraya tersenyum.

Lebih lanjut Fahmi menjelaskan, figur yang merasa sebagai OKK DPC PPP Jakarta Selatan tersebut mungkin terlalu sibuk dalam mengurusi suksesi Caleg DPR RI, sampai lupa dengan tugas sebenarnya sebagai OKK hingga tidak tau perkembangan yang terjadi.

“Tugas OKK DPC PPP seyogyanya membatu struktur organisasi yang ada dibawahnya untuk dapat menjalankan roda organisasi partai secara maksimal, bukan malah menyebarkan kata-kata berdampak tidak baik dalam kepengurusan,” tambahnya.

Pengurus PAC dan Pengurus Ranting PPP Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Fahmi juga berharap, kedepannya tidak ada lagi hal-hal seperti itu. Khususnya, di seluruh Kecamatan juga Kelurahan yang ada di Jakarta Selatan. DPC serta jajaran pengurusnya harus terus memberikan semangat untuk pengurus yang ada di Kecamatan juga Kelurahan, untuk terus berjuang kembali membesarkan PPP yang Pemilu lalu sempat hancur, bukan malah melemahkan.

“Semua itu ada hikmahnya, paling tidak saat ini kita bisa tau mana yang tulus ingin membesarkan partai dan mana yang tidak. Apa yang saya terima saat ini, tidak menggoyahkan pengurus PAC juga Ranting PPP Kebayoran Baru untuk berjuang mengembalikan kejayaan PPP di Jakarta Selatan, khususnya Kebayoran Baru,” pungkas Fahmi yang juga Wakil Sekretaris Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kebayoran Baru.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *