DAERAHTNI/POLRI

Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Tanamkan Wawasan Kebangsaan Kepada Siswa Siswi Baru SMKN 2 Mapurujaya

Timika, penapersatuan.com – Sebagai bentuk kepedulian kepada generasi muda, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya senantiasa mendukung berbagai program pendidikan yang diselenggarakan di wilayahnya. Dengan mempedomani hal tersebut, kali ini Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya dipimpin Sertu Muhaliri melaksanakan penanaman wawasan kebangsaan kepada para siswa siswi baru di SMKN 2 Mapurujaya, Distrik Mimika Timur, Rabu (18/07/2023).

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada masa MPLS atau Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah dimana fungsi MPLS sendiri adalah untuk menyambut peserta didik baru juga pengenalan pada aktivitas, lingkungan, hingga sarana dan prasarana sekolah. Pada kesempatan MPLS ini, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya memberikan materi wawasan kebangsaan kepada para peserta didik sebagai bekal dalam mengenyam pendidikan nantinya. Tidak hanya itu, Babinsa pun memberikan materi PBB untuk semakin menumbuhkan kedisiplinan dan kekompakan antar sesama rekan satu angkatan.

Sertu Muhaliri menjelaskan bahwa penanaman wawasan kebangsaan yang dilakukan oleh Koramil adalah untuk menumbuhkan motivasi, semangat dan cara belajar efektif. Selain itu, kegiatan ini pun diharapkan dapat menumbuhkan perilaku positif, jujur, mandiri, menghargai dan menghormati keanekaragaman.

Hal tersebut pun sejalan dengan tujuan utama penyelenggaraan MPLS yaitu untuk mengembangkan interaksi positif antar peserta didik dan sekolah. Pihak sekolah pun menyampaikan terima kasih atas bantuan dan dukungan yang selalu diberikan oleh Koramil 1710-07/Mapurujaya kepada SMKN 2 Mapurujaya.

(Rohena)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *