AGAMA

Tahlilan Malam Ketiga Abi KH. Muhammad Syakrim di Masjid Nurul Ibad, Ramai Dihadiri Jamaah

Jakarta, penapersatuan.com – KH. Ibnu Mulkan Syakrim selaku Pimpinan Pengurus Pesantren Nurul Ibad (PPNI), Rabu (12/7/2023) mengatakan, kami keluarga dari almarhum Abi KH. Muhammad Syakrim akan mengadakan tahlilan selama 40 hari ke depan bertempat di halaman Masjid Nurul Ibad, Lubang Buaya, Jakarta Timur.

“Dan malam ini, Jumat (14/07/2023) memasuki tahlil malam ketiga. Alhamdulillah, jamaah makin ramai yang hadir,” ucap KH. Ibnu.

Dirinya juga mengajak para jamaah dan warga Nahdliyin untuk menghadiri tahlilan selama 40 hari ke depan dalam rangka mendoakan almarhum Abuya KH. Muhammad Syakrim.

Kalimatut Takziyah dan Tausiyah oleh Al Habib Alwi bin Usman bin Yahya

Sebagai info, sebelumnya Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH. Muhammad Syakrim wafat di Rumah Sakit Angkatan Udara Dr. Esnawan Antariksa, Jalan Merpati Lanud Halim Perdanakusuma Nomor 2, Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Selasa waktu Maghrib (11/7/2023).

Sementara itu, Rois Syuriyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Jakarta Timur KH. Ibnu Mulkan Syakrim mengabarkan, bahwa almarhum Abuya KH. Muhammad Syakrim telah dishalatkan di Masjid Nurul Ibad dan akan dikuburkan di samping masjid Nurul Ibad setelah Shalat Zuhur (12/7/2023) Rabu siang.

Tokoh kharismatik asal Betawi asal Lubang Buaya, Jakarta Timur kelahiran tanggal 9 April 1933 telah berpulang di usia 90 tahun. Almarhum Abuya KH. Muhammad Syakrim merupakan pendiri Pondok Pesantren Nurul Ibad, Lubang Buaya, Jakarta Timur.

Abuya KH. Muhammad Syakrim diketahui merupakan santri dari KH. Tubagus Muhammad Falak yang lebih tenar dengan Abah Falak Pegentongan, Kota Bogor. Almarhum menjadi santri di Pondok Pesantren Al-Falak pada tahun 1951-1954.

(AW/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *