DAERAHTNI/POLRI

Tingkatkan Ketahanan Pangan Wilayah, Babinsa Koramil 1710-02/Timika Laksanakan Pendampingan Kepada Petani Binaan

Timika, penapersatuan.com – Maksimalkan hasil produksi pertanian, Babinsa Koramil 1710-02/Timika Sertu Tumpak M dan Serda Marjuni melaksanakan pendampingan dan membantu petani cabe an. Bapak Manto di wilayah binaan Kel. Pasar Sentral, Distrik Mimika Baru, Kab. Mimika, Selasa (20/06/2023).

Menurut Serda Marjuni, pendampingan yang dilakukan Babinsa tidak hanya memotivasi petani lebih giat dalam mengelola lahan dan tanamanya, tetapi diharapkan mereka juga harus mampu meningkatkan hasil panen, sehingga memberikan kesejahteraan kepada petani itu sendiri dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan khususnya di wilayah binaan.

“Selaku Babinsa, kita harus aktif dan berada ditengah tengah masyarakat binaan seperti contoh dengan para petani untuk memberikan pendampingan kepada mereka mulai dari pengolahan lahan, penanaman, perawatan sampai dengan masa panen, dengan harapan dapat memotivasi mereka sehingga hasil produksi dapat meningkat,” ujarnya.

Dalam pendampingan tersebut, Ia juga sembari memberikan penyuluhan kepada petani tentang cara merawat dan cara mengatasi hama atau pernyakit yang sering menyerang tanaman cabe. Dengan peran aktif Babinsa di wilayah binaan akan menciptakan silaturahmi dan keharmonisan bersama masyarakat guna memperkokoh kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

(Rohena)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *