METROPOLITAN

Memperingati Hari Raya Waisak 2567, Pangdam Jaya Kunjungi Wihara Ekayana Arama

Jakarta, penapersatuan.com – Dalam rangka memperingati Hari Raya Suci Waisak 2567 BE/2023, Dengan tema “Harmonis Masyarakat Damai Negaranya-Sadar Penuh Sejati Hadirkan Peduli dan Toleransi Murni” Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan di dampingi Aster Kasdam Jaya Kolonel Inf Jamaludin serta Dandim 0503/JB Letkol Inf Eko Syah Putra Siregar mengunjungi Wihara Ekayana Arama di kawasan jalan Mangga II Rt 008/08 No 8 Kelurahan duri Kepa, Kecamatan Kebun Jeruk, Jakarta Barat, Minggu (04/06/2023).

Pada kesempatan itu Pangdam Jaya dalam sambutannya menuturkan, saya selaku pribadi dan atas nama Panglima Kodam Jaya/Jayakarta mengucapkan selamat dan salam bahagia kepada seluruh umat budha yang sedang melaksanakan Hari Raya Waisak di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya. Semoga melalui Perayaan Waisak 2567, umat Budha akan senantiasa memperoleh kedamaian, kesejahteraan, dan kebahagiaan.

Dengan peringatan Hari Suci Waisak diharapkan dapat menjadi momentum bagi umat Budha untuk mengenang dan menghayati kembali sejarah perjuangan Pangeran Sidharta Gautama dalam mencapai tingkat kesempurnaan hidup. Kesempurnaan yang diraih yaitu dengan mendarmabaktikan kehidupan bagi kemanusiaan dan mendarmabaktikan diri bagi pengabdian kepada Sang Maha Pencipta, sehingga tercapai kehidupan yang harmoni.

“Terima kasih kepada ketua panitia perayaan Puja Bhakti Waisak 2567 tahun 2023 beserta seluruh anggota yang telah mengundang saya dalam perayaan hari raya waisak yang diselenggarakan oleh Wihara Ekayana Arama”, tutup Pangdam Jaya. 

Acara yang digelar di Wihara Ekayana Arama dihadiri oleh Bhiksu Aryamaitri Mahasthavira, pendiri sekaligus Kepala Wihara Ekayana Arama, Bhiksu Dharmavimala Mahathera, pendiri dan Wakil Pimpinan Wihara Ekayana Arama, Para Bhiksu dan Bhiksuni Sangha, Dewan kehormatan Wihara Ekayana Arama, Para Pengurus Wihara Ekayana Arama, Ketua beserta para Panitia Perayaan Puja Bhakti Waisak 2567 Tahun 2023 serta seluruh umat Budha diwilayah Jakarta dan sekitarnya.

(Rohena/Pendam Jaya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *