NASIONAL

DPP JATMI Audiensi ke KPU RI, Komitmen Rawat Kebangsaan

Jakarta, penapersatuan.com – Jelang pemilu 2024, JATMI sebagai ormas berbasis para pengamal thoreqah beraudiensi dengan KPU RI dalam rangka menyikapi maraknya hoax seperti yang masif dipemilu 2019.

Kedatangan Pengurus DPP JATMI pada hari Selasa tanggal 30 Mei 2023 selepas Shalat Asar diterima oleh Komisioner KPU RI Mochamad Afifuddin sekaligus mengawali sesi audiensi dimana kata beliau “JATMI sebagai kumpulan para Kiyai lebih dekat ke jamaah maka peran Kiyai sangat besar dalam rangka pencerahan pada jamaahnya, daripada KPU itu sendiri, beliau sangat mengapresiasi kedatangan Pengurus DPP JATMI.

Kekhasan Pengurus JATMI senantiasa mengawali dengan tawasul pada leluhur JATMI yang senantiasa menjadi icon setiap agenda pertemuan. Sekjen DPP JATMI Kh.Miftahul Falah secara runut menyampaikan sejarah JATMI dari tahun I957 sampai sekarang, dan komitmen menjaga NKRI.

Waketum DPP JATMI yang disampaikan oleh Kh. Muklas Syarkun, MA menekankan sinergitas antara JATMI dan KPU RI dalam rangka sosialisasi pendidikan pemilih 2024 yang lebih baik, apalagi masing- masing punya kepengurusan turunan baik level DPW ataupun DPC.

Dalam audiensi tersebut juga pengurus DPP JATMI mengatakan akan melakukan muktamar ke XII pada tanggal 26-28 Juni 2023 di pesantren Al Madani Gunung Pati, Semarang Jawa Tengah.

Dan Insya Allah dari KPU RI akan datang untuk meramaikan muktamar JATMI ke XII.

Semoga pelaksanaan Muktamar JATMI ke XII berlangsung lancar, aman, barokah juga pelaksanaan pemilu 2024 yang di agendakan tanggal 14 Februari bisa berlangsung lancar, aman serta menghasilkan pemimpin, anggota legislatif, Presiden, Wapres yang di sesuai dengan pilihan rakyat, berkah untuk Negara Indonesia, Aamiin.

(Red/Rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *