NASIONALTOKOH

Tahlilan 7 Hari Wafatnya KH. Abbas Muin dan Prof. Dr. Syafii Maarif

PENAPERSATUAN – Bertempat di Masjid An-Nahdhah di kantor PBNU Jalan Kramat Raya 164, Jakarta Pusat, digelar peringatan mengenang profil dua tokoh besar yakni KH. Abbas Muin (Lakspedam NU) dan Prof. Dr. Ahmad Syafii Maarif (Mantan Ketua PP Muhammadiyah) pada Kamis 2 Juni 2022 (2 Dzulqo’dah 1443 H).

Acara yang dimulai ba’da Isya ini dipandu oleh Rojali dengan pembacaan Yasin oleh H. Satiri Ahmad (DKM An-Nahdhah) dan doa tahlil oleh KH. Ruhiyat Hasby, Ketua PCNU Karawang, Jawa Barat.

Agenda tahlil dan doa bersama ini akan digelar di Masjid An-Nahdlah PBNU, Jalan Kramat Raya 164 Acara yang yang dimulai pukul 19.30 WIB ini juga digelar secara daring melalui tautan zoom meeting juga disiarkan langsung melalui kanal Youtube TVNU.

Lepas acara Yasinan dan Tahlilan bersama acara berlanjut dengan testimoni mengenang dua tokoh besar NU dan Muhammadiyah yang wafat di Jum’at (27/5).

Secara berurutan pembicara yang hadir Mahbib, Ulil Absar Abdala (Lakspedam NU), Ahmad Suaedy (Unisnu Jakarta) Amsar Dul Manan, Ahmad Rumadi, KH Amir Ma’ruf (Lazis NU) memberikan pesan dan kesan kedua sosok pejuang umat yang sederhana dan bersahaja. Acara ini dikuti oleh ratusan peserta baik luring maupun daring.

“Kita mengirimkan doa dan tahlil kepada kedua tokoh ini nanti malam. Beliau (Kiai Abbas Muin dan Buya Syafii) merupakan tokoh penting yang harus kita hormati. Sebagai bentuk penghormatan kepada jasa-jasa beliau-beliau ini, kita akan berkirim doa,” ungkap Gus Ulil.

Acara ini berakhir pada waktu 24.00 tepat.

(Red/Aji Setiawan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *