DAERAH

DPC PPP Kabupaten Gowa Gelar Musancab VII di Dapil Gowa II

PENAPERSATUAN – Dalam rangka menyegarkan struktur organisasi partai. Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Gowa, menyelenggarakan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) VII, Daerah Pemilihan GOWA II yang meliputi Kecamatan Pattalassang, Kecamatan Bontomarannu, Kecamatan Parangloe, Kecamatan Manuju periode 2022-2026.

Musancab tersebut dihelat di kediaman Anggota DPRD Kabupaten Gowa Fraksi PPP, Sri Sidarwati di Desa Palantikan, Kecamatan Pattalassang, Kabupaten Gowa, Jumat (18/2/2022).

Acara yang dibuka langsung oleh Ketua DPC PPP Gowa, Nursyam Amin tersebut dihadiri pengurus harian DPC, Ketua DPRD Kabupaten Gowa yang juga Ketua OKK DPC PPP Gowa, H. Rapiuddin Raping, Sekretaris DPC PPP Gowa Fahmi Adam, Bendahara DPC PPP Gowa Arifuddin Djarung dan Wakil Ketua Pemenangan Dapil, Muh. Hasri HR.

Dalam sambutan pembuka, Ketua DPC PPP Kabupaten Gowa, Nursyam Amin mengatakan, Musancab ini dilaksanakan dalam rangka konsolidasi partai. Untuk penyegaran struktur partai pada tingkat kecamatan, nantinya formatur yang terpilih akan menyusun struktur kepengurusan Pimpinan Anak Cabang 2 Minggu dari sekarang.

“Penting untuk PPP menjaga soliditas struktur partai seluruh tingkatan, agar PPP bisa bekerja juga bergerak secara teratur dan terukur untuk mencapai target pemilu dan pilkada 2024 nanti. Untuk Dapil Gowa II, insya Allah kita mempunyai target minimal 2 kursi,” ujarnya penuh semangat.

Selain itu, Nursyam Amin juga berpesan agar kedepan seluruh elemen PPP termasuk badan otonomnya terus berkolaborasi untuk kerja elektoral guna memenangkan kembali PPP di pemilu 2024.

“Dengan demikian, kita berharap pada pileg 2024 mendatang PPP mampu mengusung dan menduduki 11 kader-kader terbaiknya, hingga bisa merealisasikan keinginan masyarakat guna mengusung kader terbaik PPP yaitu Bapak H.M. Amir Uskara, menjadi orang nomor 1 di Kabupaten Gowa,” terang Nursyam yang diamini oleh pengurus juga kader PPP yang hadir dalam acara tersebut.

Perlu diketahui, dalam Pemilihan Formatur, akhirnya terpilih formatur di tiap Kecamatan dengan susunan sebagai berikut;

Kecamatan Pattalassang

Formatur Kec. Pattallassang

Unsur PH DPC : Muh. Hasri HR, SE

Unsur PH DPW : Hj. Rismayanti, SE

PAC Pattallassang : Jabbar Hasri, S.Pd.I

Ranting Jenemaddinging : Ansar Dg. Nappa

Ranting Borongpalla’la : Adam Doris

Formatur Kecamatan Parangloe

Unsur PH DPC : MUH. HASRI HR, SE

Unsur PH DPW : HJ. RISMAYANTI, SE

PAC Parangloe : Samsir Nuntung

Ranting Lanna: Abd. Rasyid

Ranting Bontoparang : Jamil Rasyid

Formatur Kecamatan Manuju

Unsur PH DPC : Muh. Hasri HR, SE

Unsur PH DPW : Hj. Rismayanti, SE

PAC Manuju : Muh. Syarif Tunru

Ranting Tamalate : Muh Irham

Ranting Pattallikang : Abd Latif

Formatur Kecamatan Bontomarannu

unsur PH DPC : Muh. Hasri HR, SE

unsur PH DPW : Hj. Rismayanti, SE

unsur PAC Bontomarannu: Abu Kamal

Ranting Pakkatto: Robi, S.Ip

Ranting Mata Allo: Sabang

(Red/Sumber: pppgowa.id)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *