DPC PPP Cilacap Jateng Gelar Musancab

PENAPERSATUAN – Dewan Pimpinan Cabang Partai Persatuan Pembangunan (DPC PPP) Kabupaten Cilacap menggelar Musyawarah Anak Cabang (Musancab) 2 Dapil (1 & 6) acara bertempat di Warung Ndeso Raos, Kecamatan Maos.

Wilayah Dapil 6 meliputi (Kecamatan Jeruklegi, Kecamatan Kesugihan, Kecamatan Maos, Kecamatan Sampang) Sedangkan dan Dapil 1 (Kecamatan Cilacap Utara, Kecamatan Cilacap Tengah, Kecamatan Cilacap Selatan).

Musancab yang adakan pada hari Minggu (13/2/2022) tersebut, hadir sebagai peserta, para Pengurus Harian (PH) dari masing-masing Pimpinan Anak Cabang (PAC) Dapil 1 dan 6 serta Ketua Ranting sekaligus Sekretaris Ranting Dapil 1 dan 6.

Khaerul Anam, S.Kom.I, Ketua DPC PPP Kabupaten Cilacap hadir didampingi sejumlah PH DPC PPP Cilacap, H. Ahmad Salim, S.Ag, H. Parimin Abdullah, S.H. Hafezizul Haque, Ahmad Amrun dan Mochamad Fuadin, S.Pd.I. Sedangkan dari DPW PPP Jawa Tengah dihadiri oleh Hj. Inna Hadianala, S.E.

Rangkaian acara dimulai dari pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Quran. Menyanyikan bersama lagu Indonesia Raya, Ya Lal Wathon juga Mars PPP oleh seluruh peserta dengan khidmat.

Semangat PPP Kabupaten Cilacap dalam acara Musancab, saat menyanyikan lagu Indonesia Raya juga Mars PPP

Dalam sambutannya, Ketua DPC PPP Kabupaten Cilacap Khaerul Anam S.Kom.I mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas kehadiran seluruh pengurus juga kader PPP yang hadir pada acara tersebut.

“Musancab ini merupakan acara yang penting. Di lain sisi sebagai sarana silaturahmi antar pengurus dari Ranting sampai DPC, juga sebagai agenda yang telah ditetapkan DPC guna restrukturisasi calon personalia kepengurusan PAC yang baru,” terang Khaerul menjelaskan.

Khaerul menambahkan, setelah agenda Musyawarah Cabang (Muscab) selesai, tentunya melaksanakan Musancab di seluruh Kecamatan yang ada di kabupaten Cilacap, menjadi kewajiban yang harus dilaksanakan oleh DPC.

Setelah beberapa sambutan juga pencerahan yang diberikan oleh Hj. Inna Hadianala, S.E. dari DPW juga Wakil Ketua DPC PPP Cilacap Bidang OKK, H. Parimin Abdullah, acara berlanjut dengan sesi materi yang dipimpin langsung oleh H. Ahmad Salim, S.Ag.

Proses tahapan-tahapan Musancab berjalan dengan lancar dan sesuai dengan AD/ART PPP. Sampai dalam sesi sidang formatur, dimana masing-masing PAC dengan dipimpin salah satu PH DPC PPP Cilacap membahas tentang kepengurusan PAC. Musancab pun akhirnya ditutup usai sidang formatur selesai.

Peserta Musancab di dua Dapil DPC PPP Kabupaten Cilacap

Usai acara Musancab, masih ditempat yang sama, acara dilanjutkan dengan materi diluar Musancab yaitu acara Reses dengan materi Pemetaan Dapil yang diisi oleh Hj. Inna Hadianala, S.E. dilanjutkan sesi tanya jawab.

Acara tersebut berjalan dengan lancar dan komunikatif antara narasumber dan peserta. Kemudian acara ditutup dengan suka cita oleh seluruh peserta yang hadir dalam acara tersebut dan sesi foto bareng.

(Red/Aji)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.